Nos pieds ont "flottés" dans nos basques entre la France et l'Espagne... Nous avions des épreuves a passer. Celle de l'eau était le 1er jour sans doute un sort de quelques sorcières (sorgin en basque) de Zugarramurdi, pour aller à la rencontre du chêne peut être millénaire. Le mardi le Mondarrain (749m) pour le groupe 1, a permit de se tester sur les pentes abruptes du pays basque, tandis le groupe 2 gravissait l'alkurruntz (934m) et ont pu visiter la grotte imaginée par Franco, qui conduisait au bunker. Le lendemain sous le soleil et sous les yeux des vautours, nos valeureux Isards (groupe1) ont pu admirer la beauté de ce paysage verdoyant de l'iguzki et les penas d'Itsusi. Le groupe 2 partait au sommet du mythique Artzamendi. Le jeudi L'Ursuya a fait rebrousser chemin au 2ème groupe tandis que le 1er groupe a atteint le sommet dans des conditions hivernales, brouillard et pluie se sont réuni. L'après midi a été consacré à des visites touristiques et culturelles pour la plupart d'entre nous.
Les soirées bien animées dès l'apéro, avec ses multiples surprises que certains pourront dorénavant décorer leurs sacs à dos... Quand la bonne humeur et la rigolade sont là , tout va!
Entre Queyras, Mercantour et frontière italienne, la Haute Ubaye a offert aux Isards ses beaux vallons propices à la randonnée raquettes. La neige était abondante et, malgré une météo peu favorable et grâce à un guide hors-pair, nous avons évolué - parfois dans un univers un peu cotonneux mais non dénué de charme - entre plateau de Meyries, vallons de l'Arpillon et du Crachet, et jolis villages de Petite Serenne, Grande Serenne et Fouillouse au pied du majestueux Brec de Chambeyron. Semaine gastronomique aussi avec un hébergement de qualité au gîte Les Bartavelles à Jausiers dans les Alpes de Haute-Provence où Céline et Lionel nous ont gâtés avec leur délicieuse cuisine et leurs productions maison, le tout dans une ambiance de groupe conviviale et chaleureuse. De belles images et de bons souvenirs pour tout le monde !