des recettes dont on se souviendra

En route vers la Bretagne en 2023, Coco nous a régalés avec 

                         

DES COCAS

Pour 15 gros ou 50 petits Cocas environ:

1 oignon

2 poivrons (1 rouge+ 1 vert)

Olives noires dénoyautées

Sauce tomate ou tomates fraîches selon la saison

Sel, poivre

 

Faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux, les poivrons ajouter sauce tomate et olives laisser mijoter jusqu'à ce que le jus soit évaporé.

Pendant ce temps ,préparer la pâte avec 12 cuillères à soupe de farine, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel et 1 verre d'eau tiède.

Lorsque la farce est refroidie (c'est bien de la faire la veille), étaler la pâte et faire des petits ou gros carrés ou ronds si ça vous amuse, selon si vous voulez servir les cocas à l'apéritif ou en entrée. Mettre la farce d'un côté et fermer de façon à former des chaussons. Appuyez sur les bords.

Mettre de l'huile de friture à chauffer et plonger les 1 Mn de chaque côté. Sortez-les sur un essuie tout,

mangez-les froids, c'est meilleur.

On peut les préparer la veille en les conservant dans un endroit frais.  Succès assuré!

Bon appétit

Vous souhaitez nous rejoindre ?

Nous vous offrons deux balades avec nous avant de décider de nous rejoindre..ou bien une séance de gym !

Il vous suffit de nous appeler :

Michel Raingeval : 06 70 72 73 05

Philippe Neveu : 06 76 08 75 81

ou bien Jean-Claude Rivère 06 81 91 83 65

     

 

       les membres du bureau de BSL

 

        Président : Jean-Claude RIVERE

   -  2  Vice-Présidents "Section Isards"
               Philippe Neveu, Michel Raingeval

   - Président d'honneur : Jacques PAOU

   - Vice-Présidente "Section Gymnastique" :                 Marie-Noëlle SERRES

    - Trésorier :  Jacques GARAUD

    - Trésorier adjoint : Guy COLIN

    - Secrétaires: Carine CROUZAT 

                              Brigitte LEPROUX 

   e-mail :secretariatbsl@gmail.com

  

 adresse : BSL , 4 bis, espace Serge  Rumeau, 09000 Saint Pierre de Rivière